Uno de los numerosos proyectos de investigación (I+D) en los que estamos trabajando tiene por objetivo el desarrollo de sistemas avanzados de secado y tostado de frutos secos en continuo. Buscamos obtener rendimientos sustancialmente superiores a los que se obtienen con las tecnologías existentes, a la vez que se aumentar de forma considerable la sostenibilidad de los procesos, obteniendo procesos y sistemas con mayor eficiencia energética y mejor calidad del proceso.
Con ello, la empresa desea dar solución a las limitaciones existentes en el mercado reduciendo el consumo de energía y desarrollando sistemas automáticos de control del proceso. Se espera comenzar a introducir los resultados en los primeros equipos a partir de 2022.
Este proyecto ha sido cofinanciado por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER) y por el Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI) con el objetivo de promover el desarrollo tecnológico, la innovación y una investigación de calidad
JOSÉ BORRELL, S.A.
IMPROSEC: “SECADO Y TOSTADO DE FRUTOS SECOS: INTENSIFICACIÓN DE AMBOS PROCESOS Y SISTEMA AVANZADO DE CONTROL Y AUTOMATIZACIÓN”
El objetivo que persigue JOSÉ BORRELL, S.A. con el presente proyecto es el desarrollo de un nuevo sistema avanzado de secado y tostado de frutos secos en continuo que permita obtener rendimientos sustancialmente superiores a los que se obtienen con las tecnologías existentes, a la vez que se aumente de forma considerable la sostenibilidad del proceso.Con ello, la empresa desea dar solución a las limitaciones existentes en el mercado reduciendo el consumo de energía y desarrollando sistemas automáticos de control del proceso.
Se espera comenzar a introducir los resultados en los primeros equipos a partir de 2022.
Lugar de ejecución del proyecto:
Partida Madrigueres Sud, 23
Carretera Ondara-Denia km 6,2 (CV-725)
E-03700 Dénia (España)
Plazo de ejecución del proyecto: 12/05/2019 – 13/11/2021
Presupuesto del proyecto: 477.342,00 €
Presupuesto financiado: 405.740,70 €